Zutatenliste & Informationen


  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 3 große Kartoffeln festkochend
  • 500ml Gemüsefonds
  • 1 kleine Zwiebel weiß
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel rot
  • 100g Speck gewürfelt
  • 1/4 TL Pul Biber oder Chiliflocken
  • 200ml Sahne
  • 1 EL Butter

Schritt 1: Die Kartoffeln, den Knoblauch und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Aus einem Teil der Kartoffel kleine feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Zwiebeln bis auf die kleinen Würfel in einem Topf mit Butter anbraten.

Schritt 2: Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Anschließend den Chili dazugeben und für 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Nun alles pürieren. Danach die kleinen Kartoffelwürfel dazugeben und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Den Speck in einer separaten Pfanne braten. Zum Schluss in einen tiefen Teller etwas Suppe geben und mit Schnittlauch und dem Speck garnieren und servieren.


    Ofen

    200° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    ca. 4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 20 Minuten

    Ruhezeit


    Kochzeit

    ca. 30 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 50 Minuten